拒绝校园欺凌 守护美好青春

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2023-12-05 【字体: 视力保护色:

拒绝校园欺凌 守护美好青春

青少年是祖国的未来、民族的希望。在世界观、人生观、价值观形成的关键时期,加强法治教育,事关青少年的思想品德塑造、健康人格养成。为此,2023921日,大磡小学邀请广东省品睿律师事务所专职律师段燕飞,为我校六年级开展了一场别开生面的防欺凌讲座。

在讲座中,段律师把真实的案例与学生的生活实际相结合,以互动的方式和学生讲解了什么是校园欺凌、它的主要表现行为、危害以及遇到欺凌了怎么办等问题。活动现场,同学们热情高涨,积极参与互动,踊跃举手发言,氛围热烈浓厚。

十年树木,百年树人。育人以法,润物无声。通过本次讲座,不仅让同学们明白了远离校园欺凌的重要性,有效增强了法律意识和自我保护能力。今后,大磡小学继续努力让法治意识在每一个青少年心中生根发芽,守护好每一个少年的美丽青春。

图文丨邹营

审核 丨贺兆安