激发孩子学习兴趣 父母如何做?

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2024-01-03 【字体: 视力保护色:

激发孩子学习兴趣 父母如何做?

20231114日晚7点,学校报告厅正开展着一场《激发孩子学习兴趣,父母如何做》的主题讲座分享。

本次讲座是本校联合西丽街道办事处共同举办,邀请国家二级心理咨询师、人才测评与发展顾问王颖婷老师为二年级学生家长进行分享。

王颖婷老师从调研结果入手,即孩子不爱学习、没有动力怎么办?结合本次讲座听众都是二年级学生家长的实际情况进行讲解,从理论上讲解了多巴胺的秘密和学习兴趣为什么减少了,从方法上讲解了如何培养成长型思维如何有效鼓励孩子,警惕虚假的成长型思维等。

在理论和实践上都给予家长充分指导,让家长既知道为什么,也知道怎么做。

课程结尾王颖婷老师以你是园丁,还是木匠激励父母成为终身学习者

在对家长们的采访中,家长们纷纷表示,讲座内容很实用,知道了作为父母可以从哪些方面激发孩子的学习兴趣,从哪些方面自我学习,与孩子共成长。

文稿:余林蔓

图片:杜东辉