当前位置:首页 > 党支部专栏

大磡百色心连心,情暖校园见真情

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2020-07-02 【字体: 视力保护色:

情系革命老区  结对教育帮扶

2020623日,由我校胡长海副校长带队,陈权飞、刘浮云、贺兆安等三位主任一行共四位党员教师,冒着酷暑高温,带着爱心祝福,驱车前往广西百色支教对口学校田阳区第四小学看望我校支教老师陈少敏,同时举行现场捐赠活动,并与田阳区第四小学的领导、教师们进行党政工作交流,教学管理交流,支教工作交流等活动。

20204月份,我校陈少敏老师前往广西百色田阳区第四小学进行为期半年的支教活动。据她了解,田阳区第四小学位于田阳县田州镇隆平村平街屯,现有教师40名,有20个教学班,在校学生983人,学校总电脑数为28台,目前仅有23台电脑投入到一线教师办公室使用,且优先满足学校班主任使用电脑的需求,甚至学校六个年级办公室大概是八个老师共用四台电脑。

我校校领导在了解到这种情况后,想百色老师们之所想,急百色老师们之所急,迅速发动大磡村的社会力量,为田阳区第四小学捐赠办公电脑。经过一番筹措,现有大磡村爱心企业家黄家坤先生慷慨解囊,为田阳区第四小学捐赠10台办公电脑。

带着所有人对百色田阳四小的深深祝福和浓浓情谊,大磡捐赠小分队已经将十台办公电脑顺利转赠给田阳区四小的领导手中,对方领导对我们的捐赠表达了无尽的感谢,同时学生们还为我校老师表演了精彩的舞龙舞狮节目,让人印象深刻。

捐赠仪式上,胡校就党政工作,教学管理工作以及支教工作等和对口学校领导做了详细的交流,我们对对口学校的老师们的工作态度和工作精神表达了崇高的敬意;对口学校的领导对我们的教学质量和教学工作是连连称赞,对我们的传递的情谊表达了诚挚的谢意,双方都希望以后能加强交流,多多合作!会上,对口学校授予我校情系革命老区,结对教育帮扶  爱心学校的荣誉称号,给予陈少敏老师爱心大使荣誉称号。

巍然大厦,梁椽共举,教育作为立国之本,是我们每一个人义不容辞的责任。此次交流活动,得到了各位校领导的大力支持,得到了爱心企业家黄家坤先生的鼎力相助,最后取得了圆满的成功!我们希望我们传递的情谊能给老师们带来温暖,给学生们带来希望,给他们带来先进的教育理念和教育信息,希望孩子们都能好好学习,成人成才,回报社会!

扫码关注微信公众号

图片:陈权飞