当前位置:首页 > 党支部专栏

民主评议督进步,砥砺奋进开新局

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2021-03-22 【字体: 视力保护色:

——大磡小学党支部召开2020年度民主生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实区委组织部下发的《关于做好2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》精神,提升党支部组织力,2021312日下午,大磡小学党支部召开2020专题组织生活会和开展党员民主评议,会议由组织委员贺兆安同志主持。本次会议党支部高度重视、精心部署,要求党员们提高思想认识、深入查摆问题、认真检视不足、互督成长进步。

砥砺初心,奋进前行。党支部黄水平书记做2020年度党建工作述职报告,总结学校党建工作亮点。深化理论学习,提升党性修养;加强党员教育,争创党建品牌,夯实党建实效;发挥先锋模范,爱心志愿服务,丰富党建活动;强化党建引领,坚持全面从严治党,不断提高党组织组织力,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

为充分发挥专题组织生活会的作用,加强民主评议的效果,全体党员分成3个党小组按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,严肃认真开展民主评议。在各党小组会上,党员老师们在组内开展讨论,遵循“团结-批评-团结”方针,认真检视问题,开展批评与自我批评,打扫政治思想灰尘,增强解决自身问题能力。

老师们自我省视、自我教育、自我提高、自我完善,大家纷纷表示要切实转变自己的工作作风,敢于担当、敢于负责、守纪律、讲规矩,践行党员先锋模范作用。

民主评议督进步,砥砺奋进开新局。通过此次组织生活会,大磡小学党支部进一步统一思想认识,保持发展定力,增强斗争精神,激发担当作为的新活力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断推进学校的教育教学发展!

文稿:郭彬彬

图片:张秀慧