当前位置:首页 > 党支部专栏

锚定教育高质量 青春向党建新功

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2023-06-26 【字体: 视力保护色:

锚定教育高质量 青春向党建新功

——大磡小学第二届青年教师演讲比赛

锚定教育高质量  青春向党建新功

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年教师不断增强立德树人的责任感和使命感,积极发挥青年教师的时代先锋作用,为南山创建中国特色社会主义先行示范区基础教育先锋城区建新功、普新篇。2023年6月12日,深圳市大磡小学举行了以“锚定教育高质量、青春向党建新功”为主题的青年教师演讲比赛。

李柏峰副书记致辞

活动伊始,李柏峰副书记对几位评委老师的到来表示欢迎和感谢,并指出青年教师是学校发展的中流砥柱,作为新时期教育战线的主力军,广大青年更是在教书育人这方热土上,肩负着承前启后、继往开来的重任。李书记鼓励青年教师们发挥自己所长,把握好每一次展示和锻炼自己的机会,促进个人能力的不断提升和发展,并对全体参赛选手表示最衷心的祝福。

——评委老师现场打分——

演讲现场

比赛正式开始后,33位青年教师按照抽签顺序依次登台演讲,他们结合自身的教育教学经验,用鲜明的观点、感人的事例,表达了对党、对社会、对国家、对教育事业的热爱与忠诚,展现了青年教师在教师职业发展中立足本职、砥砺奋进、建功新时代的所思所想所为,以及他们朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采。

每一位演讲的老师都展现了青年教师的蓬勃朝气和创新精神,他们用自己的实际行动影响并引领着学生,为实现中国的新时代教育事业贡献了一份自己的力量。

结语

真正的青春,是眼里有光、心中有爱、肩上有责,脚下有路。深圳市大磡小学的青年教师们将始终坚守“以幸福的教育培养幸福的人”的教育理念,继承和发扬党的优良传统和作风,担当为党育人、为国育才的神圣使命,在奋进的新时代,让青春在为祖国的奉献绽放更加绚丽的光彩。

文稿:林子楟

图片:杜东辉、张秀慧

审核:贺兆安