听好声音 育好少年

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2023-10-26 【字体: 视力保护色:

大磡小学“发现南山—少年朗读者”校园选拔赛

金秋十月,秋风送爽。第六届“发现南山—少年朗读者”选拔活动拉开帷幕。

为了更好地展示各年级学子的朗读水平,活动设置了低、中、高三个不同年段进行选拔。

活动开始前,老师在课堂和班级沟通群向学生、家长分别介绍了“发现南山——少年朗读者”演说大赛,鼓励学生踊跃报名,积极准备。

在老师,家长的鼓励和帮助下,学生经精心准备,怀揣着对诗歌的热爱,积极参与班级选拔比赛。学生们用声音诠释了对诗歌的理解。通过选拔,学校的“班级十佳少年朗读者”“校级百强少年朗读者”“少年朗读者冠军 亚军”诞生了。

“校级百强少年朗读者”和"班级十佳少年朗读者"表彰将在班级进行

一年级少年朗读者

二年级少年朗读者

三年级少年朗读者

四年级少年朗读者

五年级少年朗读者

六年级少年朗读者

各年级参赛选手们各显身手,比赛精彩纷呈。低年级的同学们年龄虽小,但纯真可爱的脸上洋溢着满满的自信;中年级的同学们充满朝气,他们深情款款地吟诵了一篇篇古今名篇,一个个极具感染力的声音触动评委老师;高年级的同学们朗读功底深厚,他们激昂的诵读经典诗文,时而如钟,铿锵有力,时而如小桥流水,扣人心弦。

选手各具特色,经过评委老师的严格把关,从诵读内容、语言表达、形象气质、舞台呈现等综合评价,评选出最终结果。

在此,祝贺各位同学们在“发现南山——少年朗读者”校级选拔赛中喜获佳绩!

校级少年朗读者冠军 亚军

高段:

冠军 4班李晟睿《再别康桥》

亚军 1班马雯萱 《木兰诗》

中段:

冠军 6班王哲然《满江红》

亚军 2班李柯妍《中华颂》

低段:

冠军 7班郭恒睿《做最好的自己》

亚军 2班黄淯真《我多想去看看》+《祖国多么广大》

本次朗读比赛活动充分展示了大磡学子的风采,再次激发了学生朗诵的兴趣,同时也丰富了学生们课余生活。书韵飘香,让鲜活跳跃的文字,带大磡学子走进诵读艺术的殿堂,伴随成长。

文稿:詹冰旋

审核:盘穗穗、郭彬彬