一年级书友队|以书为伴润童心 携手同行看世界

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2023-11-13 【字体: 视力保护色:

一年级书友队 | 以书为伴润童心 携手同行看世界

品一卷智慧,揽一缕书香。为了培养孩子们的阅读兴趣,一年级组开展了形式多样的书友队活动。老师们热心组织,家长们积极响应。孩子们以书会友,和小伙伴们一起分享读后感悟、走进社会、亲近自然,每个队员从不同程度上感受到了课外阅读给他们带来的快乐,童心、童趣得到了释放。

一(1)班书友队

天空很,秋风很,如此秋高气爽,何不陪孩子参加一场户外读书会呢?大磡小学一(1)班书友队的孩子们走出教室,走出学校,回归森林,拥抱大自然,让阅读不止于书本!用自然疗愈生命,用绘本滋养童年,大自然是孩子最好的教科书!

一(2)班书友队

秋高气爽,阳光明媚,大磡小学一年级2班的读书会开启了第一期的读书活动,同学们坐在碧绿的草地上,迎着温暖的秋风,专心致志地朗读着自己喜爱的书籍,并不时地与其他同学进行分享和交流。一年级(2)班的同学们一起朗读、一起切磋棋艺、一起游戏嬉戏,一起成长,共同完成了这场关于童年成长的读书盛会。

一(3)班书友队

金秋十月,风轻云淡,天高气爽。我们大磡小学一(3)班书友队成员走出家门,来到西丽湖碧道,在青山绿水间,开展了我们第一期的书友交流会,小朋友们声情并茂地朗诵着准备好的诗词,伴随一首首脍炙人口的诗歌,我们的心灵也跟着一起旅行。

一(4)班书友队

20231021日下午,大磡小学一年级(4)班的暖阳书友队迎来了第一期读书会活动。虽然气温骤降,能明显感受到寒意,但书友队队员们依然热情高涨。户外读书会,让自然与阅读相遇,小朋友们带着喜欢的书来交流分享,讲着书中的故事。看,小朋友们钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。

一(5)班书友队

同学们和父母一起走进大自然,感受和煦的阳光,凉爽的秋风,碧绿的草地,捧起喜爱的书籍,共赴一趟心灵之旅。他们还一起走进博物馆,对话时空,触摸历史的痕迹,领略多姿多彩的文化……同学们在书籍中,在大自然中,在生活中,探索、发现、学习、收获,留下成长的足迹。

一(6)班书友队

读书是最好的家风,书架是最好的不动产。书,就像一位知心的朋友,时常给人安慰;书,就像一位博学的导师,开启我们人生的智慧。无论去到哪里请不要忘记带上一本书,坚信书启一天 读引一生

成长的泥土需要阅读的种子,就让书香伴随着真挚的情感,在每一个美好的读书日陪伴孩子追寻属于自己的诗和远方!

图文:一年级家长、语文老师

编辑:胡芸

审核:盘穗穗 郭彬彬