当前位置:首页 > 学校新闻

春启新程 乘龙之势 共赴未来

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2024-02-21 【字体: 视力保护色:

——大磡小学2024年春季开学典礼

春有归期,新篇开启,带着对新学期的美好憧憬,深圳市南山区大磡小学于2024220日迎来了2024年春季开学典礼。

福满校园

学生入校时,学校领导给大磡学子送上福袋礼包,礼包里面有学校为孩子们精心准备的特别礼物——种植杯。种植杯里藏着各种各样的花种,寓意着无限的可能和希望,每个班级每位同学都有机会开出不一样的花种。这是学校对大磡学子的一份期望和祝福。

龙腾虎跃

敲响鼓声,舞动龙身”——新的一学期开学典礼在五(4)中队的舞龙表演中拉开了序幕,大磡学子将以龙腾虎跃之势,迎接新学期的到来。

共赴未来

在庄严的国歌声中,我校的升旗手将五星红旗冉冉升起,全体师生肃然而立。

随后,少先队员代表六(4)中队李晟睿同学上台发言,他号召同学们在学习道路上要勇于提问,善于思考,以更积极的态度、更坚定的信念去迎接每一个挑战。

接着,大磡社区警务室孟警官做安全讲话,提醒全校师生时刻牢记安全,有安全才能为我们的健康成长保驾护航。

最后,刘南宋校长向大磡学子送上祝福和期望。他希望同学们学会生活,做感恩之人;善于学习,做文化之人,希望同学们新学期迅速收心,保持恒心,共赴更美好的未来。

文稿:杨利玲

图片:杜东辉

编辑:张秀慧

审核:陈权飞