跨越展风采,名师话未来

信息来源:大磡小学 信息提供日期:2019-05-16 【字体: 视力保护色:

——记深圳市南山区大磡小学跨越式实验听评课活动

2019年5月9、10日两天,北师大跨越式领导班子余胜泉教授以及各位同行各位专家一行,莅临我校指导,开展了为期两天的听评课活动。

为了迎接到访的专家,领导们非常重视,老师们在接到任务后也非常认真积极地准备着——认真备课,反复推敲,再三打磨,多次试上,最后呈现出既结合学情又真实有效的课堂。在此过程中,每一位承担任务的老师以及同科组的老师都付出了很多心血。饭后的食堂能看到英语组老师和精英教师王华老师商量教案修改课件的身影,下班后空荡荡的校园里还能看见有上课任务的老师们忙碌的身影。

功夫不负有心人,付出总会有收获。

这次上公开课的六位老师——英语组的邓华鑫,王丹,卢清艳,语文组的舒丽丽,周凌燕,唐国强,他们以其自身扎实的功底,深厚的素养,有效的课堂赢得了在场专家的一致好评。不管是英语的句型课,新授课还是口语交际课,还是语文的寓言,儿歌和散文,都恰到好处地体现了跨越式的理念,精准地阐释了跨越式的模式,同时又让学生学有所获学有所得。

评课环节中,余胜泉教授给了高度的好评,同时也对大磡小学给予了厚望。希望大磡小学在未来,能将跨越式课题做得越来越好,同时还能促进老师的成长,多出跨越名师!